НОВОСТИ

18 августа 2017

Севастопольцы жарят шашлык и ломают деревья в парке Победы – горхоз

12:35 26 апреля 2017 Распечатать

Севастопольцы жарят шашлык и ломают деревья в парке Победы. Об этом заявил начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства Евгений Романенко.

«В рамках ФЦП развития Крыма и Севастополя разработан проект реконструкции парка Победы. Однако те действия, которые совершают наши сограждане, которые там жарят шашлыки и ломают деревья, кощунственны и недопустимы», – сказал Романенко.

Он обратился к севастопольцам с призывом выбирать другие места для уик-эндов. «У нас город большой, со специально отведенными местами, где можно пожарить шашлык». На Пасху мы получили много сообщений о том, что по парку Победы очень много ездит машин, что недопустимо, там жители устраивают застолья. Совместно с полицией мы это будем пресекать, но жители тоже должны понимать, что недостойно позорить наши святые места», – пояснил Романенко.

Он также сообщил, что реконструкция парка Победы начнется и будет завершена в текущем году за федеральные средства.

4 июля 2016 года на тот момент губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил выделить постоянный полицейский наряд на пляж парка Победы и поставить шлагбаум для ограждения парка и пляжа, к нему примыкающего, от автомобилей. «Необходимо поставить запрещающие знаки на подъезде к пляжу парка Победы, а также шлагбаумы и ограждения, если необходимо. Также попрошу управление МВД выделить дополнительный патруль в парк Победы: люди заезжают на машинах, костры разводят. Это недопустимо», – сказал Меняйло.

Парк Победы в Севастополе заложен 9 мая 1975 года к 30-летию Победы в Великой Отечественной войне. Были заложены участки, посвященные городам-героям, аллею каждого из них предполагалось засадить деревьями видов, характерных для климатической зоны города-героя. В 2008-2009 годах была проведена реконструкция парка: проведено мощение тротуарной плиткой, организована входная ротонда. Были установлены 160 скамей, 250 урн и 150 фонарей.

В октябре 2014 года правительство Севастополя заявило о том, что практическая фаза реконструкции парка Победы начнется в марте следующего года, однако она так до сих пор и не началась.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама