НОВОСТИ

24 августа 2017
23 августа 2017

В Севастополе создадут две особо охраняемые природные территории

10:14 27 апреля 2017 Распечатать

 В Севастополе в рамках Года экологии создадут две особо охраняемые природные территории (ООПТ). Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на начальника главного управления природных ресурсов и экологии (Севприроднадзор) правительства Севастополя Сергея Самойлова.

«В рамках Года экологии планируем создать две особо охраняемые природные территории. Это ООПТ «Ласпи» и «Караньский». На данный момент документы прошли государственную экологическую экспертизу. Мы сейчас выходим на финишный этап, когда документы будут направлены в министерство экологии и природных ресурсов на согласование, после чего две территории будут занесены в государственный кадастр недвижимости», – сказал Самойлов.

При этом он отметил, что ранее по Караньскому заказнику возникали проблемы с минобороны РФ. «Мы учли позицию МО РФ, и территории земель обороны в ООПТ не попали. Однако есть протокольное поручение, которое обязывает военных сохранять эндемники, которые произрастают на этой территории, надлежащим образом», – подытожил Самойлов.

7 декабря 2016 года он заявил о том, что правительство Севастополя создает два новых региональных ландшафтных заказника в района урочища Ласпи и Караньского плато с целью сохранения мест массового произрастания можжевельника. В результате конкурса определен исполнитель комплексного экологического обследования этих территорий – ООО «Аршин».

Он также сообщил о том, что «по границам заказника Ласпи проблем нет, а по Караньскому плато есть позиция минобороны РФ в лице командующего Черноморского флота, который против включения земель военного ведомства в региональный заказник.

По состоянию на 1 ноября 2016 года на территории Севастополя расположены 12 особо охраняемых природных территорий различных категорий общей площадью 26,2 тыс га: четыре государственных природных заказника, три ландшафтных и один общезоологический, а также региональный ландшафтный парк. Также здесь расположены семь памятников природы, четыре гидрологических аквальных комплекса и одно заповедное природное урочище.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама