НОВОСТИ

21 июля 2017
20 июля 2017

Более 400 севастопольцев очистили 7 км берега и дно бухты Круглая от мусора по инициативе спасателей МЧС

16:15 27 апреля 2017 Распечатать

Севастопольское чрезвычайное ведомство инициировало проведение кампании по наведению и поддержанию санитарного порядка в прибрежной зоне бухты Круглая. Как сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Севастополю, в акции приняли участие 400 жителей города.

«Скоро в Севастополе начнётся летний купальный сезон. Так как этот год также объявлен Годом экологии, важно позаботиться не только об охране окружающей среды, но и о комфортном отдыхе на водных объектах жителей и гостей нашего города. Хочу отметить, что, по сравнению с прошлым годом, обстановка изменилась в лучшую сторону», – сказа начальник севастопольского главка МЧС Сергей Клименко.

Волонтёры севастопольского регионального отделения «Россоюзспаса», сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, представители Всероссийского общества спасения на водах, специалисты Всероссийского добровольного пожарного общества и неравнодушные жители и гости города за несколько часов очистили от мусора и отходов, скопившихся за зиму, около семи километров береговой линии.

Кроме того, водолазы специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю провели очистку морского дна от автомобильных покрышек, металлических предметов и жестяных банок.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама