НОВОСТИ

23 июня 2017

Дорогу к Константиновской батарее приведут в «проезжий вид» – вице-губернатор Севастополя

09:54 28 апреля 2017 Распечатать

Дорогу к туристическому объекту Константиновская батарея приведут в порядок к 6 июня. Об этом на заседании правительства заявил вице-губернатор Юрий Кривов, отвечая на вопрос зампредседателя Заксобрания Александра Кулагина о том, что к Константиновской батарее можно добраться только морем, а дорога к ней находится в ужасном состоянии и проехать по ней невозможно.

«Проведено несколько совещаний относительно открытия музея на Константиновской батарее, дата открытия пока не согласована. К 1 мая коллеги из Русского географического общества не успеют это сделать», – сказал Кривов.

При этом он отметил, что дорога к туристическому объекту в соответствии с поручением губернатора «в этом году, 5 июня, будет приведена в «проезжий вид». «Дорога к батарее – 1 км 200 метров – будет поставлена в план капитального ремонта 2018 года», – пояснил Кривов.

Он также сообщил, что «в этом сезоне Константиновская батарея как объект турпоказа будет включена «в оборот». «Рассматриваются варианты подвоза туристов к батарее с моря маломерными судами. Это компетенция РГО», – подытожил Кривов.

В 2015 году Русское географическое общество приступило к масштабной реконструкции Константиновской батареи. После окончания работ здесь откроется штаб-квартира РГО в Севастополе, третья по счету после санкт-петербургской и московской. В новой штаб-квартире разместятся музейно-выставочные экспозиции, библиотека и архив, рассказывающие об истории Крыма и Севастополя, о Русском географическом обществе, о Константиновской батарее, ее строителях и защитниках.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама