НОВОСТИ

15 декабря 2017

Парапет у памятника адмиралу Сенявину в Севастополе решили частично заменить (ВИДЕО)

12:26 28 апреля 2017 Распечатать

Подрядная организация, которая в декабре 2015 года установила парапет у памятника адмиралу Сенявину в Севастополе, решила частично его заменить в связи с тем, что часть камней разбили вандалы.

«Проводим гарантийное обслуживание объекта. Те камни, которые разбиты, мы заменяем аналогичными новыми», – пояснили «Новому Севастополю» ремонтники, не пожелавшие назвать своих имен. Они пообещали, что к 9 мая парапет будет отреставрирован и обновлен.

22 декабря 2015 года на тот момент начальник департамента городского хозяйства Олег Казурин сообщил о том, что в Севастополе до Нового года будет отремонтирован парапет в сквере Сенявина. «Начался капитальный ремонт сквера Сенявина. Будет полностью заменен парапет новым инкерманским камнем точно такой же конфигурации, как и старый. То есть исторический облик Севастополя сохраняется. Работы по реконструкции сквера будут завершены 31 декабря за средства городского бюджета», – сказал Казурин.

При этом он отметил, что были попытки отреставрировать старые камни парапета, однако те стали рассыпаться. «Поэтому было принято решение относительно их полной замены. Подрядная организация нам представила схему замены камней, была проведена экспертиза. Камни от старого парапета будут сданы на базу хранения в один из ГУПов», – сообщил Казурин.

Однако сразу же после установки нового парапета часть депутатов Заксобрания Севастополя принялись критиковать его качество, в частности, хрупкость. Депутат Вячеслав Горелов на протяжении 2016 года проводил расследование, давал пресс-конференции, на которых утверждал, что камень парапета – некачественный, его следует заменить иным, более прочным.

8 мая 2014 года в Севастополе в торжественной обстановке с участием руководства минобороны РФ, городских властей и общественности был открыт памятник русскому адмиралу Дмитрию Сенявину в сквере, который носит его имя.

Памятник адмиралу Сенявину создан народным художником РФ, скульптором студии военных художников им. Грекова Михаилом Переяславцем. Монумент – подарок министерства обороны Российской Федерации городу-герою.

По данным Контрольно-счетной палаты Севастополя, обнародованным в марте 2016 года, действиями правительства города при установке парапета вокруг памятника адмиралу Сенявину нанесен ущерб городскому бюджету в размере 2 млн рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама