НОВОСТИ

19 октября 2017

Четыре тысячи севастопольских детей получат в этом году путевки в оздоровительные лагеря

18:01 28 апреля 2017 Распечатать

Четыре тысячи севастопольских детей получат в этом году путевки в оздоровительные лагеря. Об этом сообщила начальник управления социального обслуживания севастопольского департамента труда и социальной защиты населения Жанна Финогенова.

«На летнее оздоровление севастопольских детей в 2017 году выделены 107,2 млн рублей, а в 2016 году эта сумма составила 94 млн рублей. И, соответственно, выросло количество путевок до четырех тысяч штук, что на 10% больше, чем прошлом году», – сказала Финогенова.

Она напомнила, что за средства правительства Севастополя оздоравливаются 12 категорий детей. «Это дети, которые состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, дети-инвалиды, дети-сироты. Также мы предоставляем путевки детям из многодетных и малообеспеченных семей, детям, состоящим на диспансерном учете», – пояснила Финогенова, добавив, что льготой также пользуются талантливые дети – победители олимпиад, конкурсов различных уровней.

По ее информации, дети 12 категорий будут отдыхать этим летом в девяти лагерях, находящихся на территории Севастополя и Республики Крым.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама