НОВОСТИ

23 октября 2017

Сотрудники севастопольского «Водоканала» произвели монтаж и наладку оборудования на очистных сооружениях в Андреевке

12:09 29 апреля 2017 Распечатать

Сотрудники севастопольского «Водоканала» произвели монтаж и наладку оборудования на канализационных очистных сооружений (КОС) в Андреевке – строительство объекта было начато еще в 2012 году и в преддверии майских праздников КОС введены в эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Запуск очистных сооружений в Андреевке, отметил руководитель «Водоканала» Николай Перегуда, позволит прекратить сброс загрязненных стоков в Черное море. Здесь установлено новое оборудование, которое позволит проводить очистку стоков в соответствии с природоохранными нормативами. Прошедшая несколько ступеней очистки вода может быть использована для полива садов и сельскохозяйственных территорий через систему накопительных прудов.

Производительность очистной системы составит около 650 кубометров в сутки. Пока КОС будут работать в пусконаладочном режиме, а начиная с июля их запустят на полную мощность.

На завершение строительства объекта, которое было начато в 2012 году, а затем заморожено, из городского бюджета выделили более 9 млн рублей. Монтаж и наладку оборудования проводили силами госпредприятия «Водоканал».

2 марта правительство Севастополя утвердило схему водоснабжения и водоотведения до 2035 года. «Ожидаемые результаты: строительство и реконструкция 17 канализационно-очистных сооружений производительностью 170 тысяч кубометров в сутки. В первую очередь речь идет о реконструкции КОС «Южные» – 140 тысяч кубометров в сутки», – сказал директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

Он также заявил, что более 80% стоков городской канализации Севастополя уходит в море без биологической очистки.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама