НОВОСТИ

19 октября 2017

Немецкий блогер, прибывший в Крым в составе делегации, провел прямую трансляцию из Херсонесского музея-заповедника

14:45 29 апреля 2017 Распечатать

Немецкий блогер и журналист Кен Йебсен, прибывший на Крымский полуостров в составе делегации, провел прямую трансляцию из Херсонесского музея-заповедника. Как сообщила пресс-служба «Херсонеса Таврического», блогер ведет из поездки по Крыму прямые трансляции, чтобы жители Евросоюза «без монтажа в прямом эфире оценивали обстановку и красоты полуострова». 

По данным пресс-службы, делегация из Германии посетила музей-заповедник в рамках проекта «Народная дипломатия». Организатором поездки выступил депутат региона Оснабрюк, председатель фракции левых (Die Linke) в парламенте города Квакенбрюка Андреас Маурер.

Член партии «Христианско-демократический союз Германии», ранее занимавший должность госсекретаря в правительстве Гельмута Коля, Вилли Виммер по достоинству оценил историческое наследие Херсонеса, назвав территорию музея необыкновенно красивой и ухоженной, а сохранность экспонатов – просто удивительной.

Гости из Германии поблагодарили директора музея-заповедника Светлану Мельникову за оказанное гостеприимство и пожелали успехов и процветания Херсонесу.

В середине марта «Херсонес Таврический» посетил внук младшего брата китайского лидера Мао Цзэдуна Цао Юньшань. Внучатый племянник Мао Цзедуна отметил, что Херсонес является уникальным памятником античности и средневековья, который интересен всему миру и может заинтересовать туристов из Китая, наряду с другими памятниками Крыма и Севастополя.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама