НОВОСТИ

16 декабря 2017

Овсянников поручил снизить стоимость проезда в севастопольских троллейбусах на три рубля

12:18 2 мая 2017 Распечатать

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников поручил профильному вице-губернатору Владимиру Базарову снизить стоимость проезда в севастопольских троллейбусах на три рубля. Соответствующее поручение он озвучил сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя.

«В Республике Крым одна поездка в троллейбусе стоит 12 рублей, а у нас с 1 мая – 15 рублей. Почему такое произошло?» – спросил Овсянников.

Базаров ответил, что повышение тарифа «обусловлено операционными затратами». «И, самое главное, – это рост стоимости электроэнергии. Если на конец 2016 года один киловаттчас для «Севэлектроавтотранса» стоил 1 рубль 87 копеек, то сейчас – 4 рубля 60 копеек. Рост в 3 раза», – пояснил Базаров.

Однако такой ответ не устроил Овсянникова, который поручил «рост электроэнергии покрыть работой по борьбе с издержками». «Резкого роста тарифа не должно быть. Тариф должен быть не выше, чем в Республике Крым, то есть 12 рублей за одну поездку», – подытожил Овсянников.

Базаров сообщил журналистам, что приведение тарифов на электротранспорте к крымскому уровню произойдет в течение двух дней.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама