НОВОСТИ

15 декабря 2017

Пляжи Севастополя пока не готовы к летнему сезону – вице-губернатор

12:39 2 мая 2017 Распечатать

Пляжи Севастополя пока не готовы к летнему сезону, но к 1 июня будут подготовлены. Об этом журналистам сегодня заявил вице-губернатор Владимир Базаров.

«Пляжи Севастополя еще не готовы. На многих пляжах работы проводятся. На некоторых пляжах операторы определились только на прошлой неделе», – сказал Базаров.

По его словам, есть план-график подготовки пляжей к летнему сезону, который «по каждому пункту четко соблюдается». «Это физическая очистка от мусора, очистка дна моря рядом с пляжем, установка кабинок для переодевания, душей, туалетов. Кроме того, – получение экспертиз Роспотребнадзора, экспертиз МЧС. Все эти работы до 1 июня будут выполнены, к этому же сроку будут получены паспорта готовности пляжей», – пояснил Базаров.

При этом он отметил, что в 2016 году ситуация была сложнее. «Паспорта готовности пляжей были получены только к августу. Думаю, что в этому году мы выйдем в нормальные сроки, то есть к началу курортного сезона официально пляжи будут открыты», – уточнил Базаров.

В Севастополе насчитывается 55 пляжей, которые сданы в аренду предпринимателям по конкурсу. В марте текущего года расторгнуты договоры с 15 операторами пляжей, которые не выполнили взятых на себя обязательств. Правительством объявлены конкурсные процедуры по новым арендаторам.

Базаров ранее заявлял о том, что правительство Севастополя прорабатывает вопрос сдачи в аренду пляжей предпринимателям на срок 7-10 лет, а не как сейчас – на 2 года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама