НОВОСТИ

17 октября 2017

«Севастопольское авиационное предприятие» перешло на трехдневную рабочую неделю с целью погашения долгов по зарплате

17:07 2 мая 2017 Распечатать

«Севастопольское авиационное предприятие» («САП») перешло на трехдневную рабочую неделю с целью погашения долгов по зарплате. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил сегодня директор департамента экономики Элимдар Ахтемов.

«Докладываю о погашении задолженности по зарплате перед сотрудниками ГУП «Севастопольское авиационное предприятие». За истекший месяц проведена работа по снижению текущих производственных затрат. Предприятие переведено на трехдневную рабочую неделю», – сказал Ахтемов.

Кроме того, по его словам, подготовлены документы в налоговую службу для отсрочки налоговых платежей этому предприятию. «Направлено обращение в управление Росавиации относительно приостановки эксплуатации вертолета, на котором находится арендованный крымским госпредприятием «Универсал-авиа» двигатель, принадлежащий «САП». Сумма задолженности составляет 16 млн рублей», – пояснил Ахтемов.

Он уточнил, что готовится исковое заявление в суд с обеспечительной мерой, связанной с арестом вертолета до погашения задолженности. «Госпредприятие «Универсал-авиа» обещает погасить задолженность в течение мая в полном объеме. Поступили 2 млн рублей от реализованного имущества «САП». Средства сразу же были направлены на погашение задолженности по зарплате», – подчеркнул Ахтемов.

Он также сообщил, что в середине мая на «САП» приедет военно-промышленная комиссия. «Мы надеемся, что к этому времени поступят авансовые платежи со стороны госхолдинга «Вертолеты России». Думаю, что к этому времени задолженность по зарплате будет погашена», – подытожил Ахтемов.

27 марта Ахтемов заявил о том, что «Севастопольское авиационное предприятие» сократит 41 вакансию с целью оптимизации и выплаты долгов по зарплате, долгов по налогам и сборам в общей сумме 27,1 млн рублей.

Он также сообщил, что фактически завершена работа по оформлению кредитной линии в РНКБ на общую сумму 10 млн рублей, «что позволит перекрыть кассовый разрыв».

24 сентября 2015 года правительство Севастополя включило государственное унитарное предприятие «Севастопольское авиационное предприятие» в перечень объектов приватизации госимущества на 2016 год. На предприятии планировалось завершить акционирование с последующим внесением «Вертолетами России» и ГК «Ростехнологии» дополнительных инвестиций в данное предприятие. Это процесс затянулся и до сих пор не завершен.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама