НОВОСТИ

19 октября 2017

Долги по зарплате перед работниками севастопольского госпредприятия «Садовод» погашены полностью – горсельхоз

17:15 2 мая 2017 Распечатать

Долги по зарплате перед работниками севастопольского госпредприятия «Садовод» погашены полностью. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил сегодня директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.

«Задолженность по зарплате на госпредприятии «Садовод» погашена на 100%. Проблема решена», – сказал Чумаков.

31 марта правительство Севастополя освободило госпредприятие «Севастопольский винодельческий завод» («СВЗ») от уплаты 7 млн рублей в бюджет города, чтобы «СВЗ» помог «Садоводу» погасить задолженность по зарплате его работникам.

На 29 марта размер задолженности по заработной плате госпредприятия «Савдовод» перед работниками составлял 2,6 млн рублей, а по другим платежам – 1,6 млн рублей. Между «Садоводом» и «СВЗ» была достигнута договоренность – с целью предотвращения образования дополнительной задолженности часть работников будет иметь возможность временно перейти на работу в «СВЗ».

27 марта Чумаков заявил о том, что госпредприятие «Садовод» не работает и не платит зарплату работникам из-за претензий кредитора. Один из кредиторов подал иск на признание предприятия банкротом. В суде рассматриваются пять дел.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама