НОВОСТИ

16 октября 2017

Захарова предложила гражданским активистам самим разобраться с целесообразностью концерта-реквиема на 35-й батарее в Севастополе

15:11 4 мая 2017 Распечатать

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила общественности Севастополя самостоятельно определиться с целесообразностью проведения концерта-реквиема на 35-й батарее, который традиционно ко Дню Победы организует ее создатель, депутат Заксобрания города Алексей Чалый. При этом Захарова отказалась по сути высказывать мнение на реплику корреспондента портала «Форпост» Ольги Смирновой, которая сама назвала «вопиющим цинизмом» заявления «недоброжелателей Чалого» в том, что он «устраивает пляски на костях».

«Вам не кажется, что этот вопрос, как и в любом свободном обществе, должно решать как раз гражданское общество? Если есть те, кому это не нравится, должны быть те, кто, если они считают это правильным, защищать эту позицию. Я думаю, в этом суть и демократического государства, и свободного общества, и гражданского общества, чтобы такие дебаты именно так и проводились», – сказала Захарова.

Она предложила журналисту «Форпоста» отстаивать проведение мероприятия и свою позицию с использованием потенциала гражданского общества, а не с помощью «особого ресурса». При этом Захарова на всякий случай напомнила, что не живет в Севастополе и не располагает информацией по заданному вопросу. «Для того, чтобы было мнение, оно должно основываться на информации. Когда я смогу прочитать и узнать, я обязательно – я вам обещаю – свою точку зрения выскажу», – заключила она.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама