НОВОСТИ

16 декабря 2017

Общественный контроль в Севастополе находится на очень высоком уровне – Овсянников

10:48 5 мая 2017 Распечатать

Общественный контроль в Севастополе находится на очень высоком уровне. Об этом в прямом эфире телеканала «Россия 24» заявил глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Общественный контроль у нас в Севастополе находится на очень высоком уровне. И мы большинство вопросов привыкли обсуждать с общественниками. Будь то приемка школ, новых объектов, детсадов, дорог, – мы это проводим через контроль общественников», – сказал Овсянников.

Он привел в пример новый детский сад в микрорайоне Казачья бухта. «Перед приемкой детсада пригласили родителей, осуществили родительский контроль. Осмотрели все нарушения. Недоделки в течение двух недель устранили, ввели в эксплуатацию объект», – отметил Овсянников.

30 марта руководитель городской общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева заявила о том, что детский сад в микрорайоне Казачья бухта имеет существенные недоделки и нарушения. Например, не утеплена крыша здания, не изолирована опасная для здоровья детей стекловата в чердачном помещении. Мебель, завезенная в конце декабря, набрала сырость и рассыпается. Она также сообщила о том, что у детского сада имеются не все разрешительные документы.

1 апреля Дмитрий Овсянников открыл детский сад в микрорайоне Казачья бухта на 360 детей. Он напомнил, что строительство этого объекта в течение 2016 года простаивало. «Когда я увидел все это в августе прошлого года, то мы привлекли фирму, которая провела технический аудит. После этого провели конкурс, привлекли подрядчика и успели построить», – пояснил Овсянников.

Детский сад в микрорайоне Казачья бухта начали строить в 2012 году. Стройка несколько раз замораживалась и превратилась в долгострой.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама