НОВОСТИ

11 декабря 2017

Правительство Севастополя дополнило госпрограмму развития образования строительством еще пяти объектов

11:31 5 мая 2017 Распечатать

Изменения, внесенные правительством в госпрограмму развития образования Севастополя, предполагают строительство в городе еще двух школ и трех детских садов. Об этом сообщил директор городского департамента образования Михаил Родиков.

«Мы предусматриваем средства на разработку проектно-сметной документации строительства второй очереди школьного корпуса и еще одного детского сада в Казачьей бухте. Кроме того, в откорректированной госпрограмме этот вид работ запланирован для дальнейшего строительства дошкольных учреждений в поселке Кача, в районе улицы Горпищенко, начального корпуса школы №58 на проспекте Октябрьской революции и строительства школы на улице Колобова», – сказал Родиков.

11 ноября 2016 года правительство Севастополя приняло госпрограмму развития образования на 2017-2020 годы общей стоимостью 27,934 млрд рублей. В этой сумме предусмотрено выделение из федерального бюджета 2,8 млрд рублей, остальные средства – из городского бюджета.

Представляя программу, Родиков заявил, что до 2020 года в Севастополе будут построены шесть новых школ и семь детских садов. Из них четыре школы и пять детских садов – в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя, и две школы и два детсада – за счет городского бюджета.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама