НОВОСТИ

19 октября 2017

Руководство «Пансионатов Севастополя» планирует создать гостям условия для круглогодичного отдыха

13:08 6 мая 2017 Распечатать

Руководство государственного унитарного предприятия (ГУП С) «Пансионаты Севастополя» планирует создать гостям условия для круглогодичного отдыха. Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на генерального директора ГУП С «Пансионаты Севастополя» Александра Колоколова.

Предприятие, по словам Колоколова, открывает курортный сезон, вся прибыль от которого пойдет на ремонт, реконструкцию и повышение качества услуг. Уже в этом году пансионат «Изумруд», базы отдыха «Батилиман» и «Солнышко», которые входят в состав госпредприятия, встретят гостей «обновленным номерным фондом и насыщенной культурной программой».

«В «Изумруде» мы полностью поменяли коммуникации горячего и холодного водоснабжения и обновили около 30% номерного фонда во втором корпусе, ведутся работы по ремонту кровли второго и третьего корпусов. К середине мая будет произведена полная замена оборудования пищеблока, установлены новые электрические плиты, холодильные шкафы, пароконвектоматы; будет заменена мебель в некоторых корпусах, приобретен новый текстиль – постельное белье, шторы и так далее. Пляжи будут готовы в начале июня», – сказал Колоколов.

Севастопольцам и гостям города, отметил руководитель, в этом году предложат приобрести «путевку одного дня», включающую в себя посещение территории курортного учреждения, пользование инфраструктурой и возможность принять участие в развлекательных программах. Он подчеркнул, что в планах руководства госпредприятия – «создание условий не только для сезонного, но и для круглогодичного отдыха».

25 октября 2016 года начальник главного контрольного управления правительства города Виктор Голубев сообщил о том, что проверка госпредприятия «Пансионаты Севастополя» выявила многочисленные факты грубых нарушений финансовой дисциплины. В частности, выяснилось, что плановая выручка на госпредприятии показана в размере 45,5 млн рублей, а фактическая – 62,9 млн рублей. Потери бюджета Севастополя от применяющейся так называемой «скрытой» аренды помещений для отдыха составили 1,6 млн рублей. Правительством Севастополя в этой связи были приняты кадровые решения.

В конце 2014 года – в первой половине 2015 года началось активное формирование структуры госпредприятия «Пансионаты Севастополя» путем передачи на его баланс пансионата «Изумруд», баз отдыха «Батилиман», «Лесной кордон», «Солнышко», «Таврида», детских оздоровительных лагерей «Прибой», «Нахимовец» и других.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама