НОВОСТИ

17 октября 2017

Дорога на Симферополь, пострадавшая от оползня, будет отремонтирована через два месяца – правительство Севастополя

12:03 10 мая 2017 Распечатать

Дорога на Симферополь, пострадавшая от оползня, будет отремонтирована через два месяца. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента транспорта и дорожной-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«План проектирования подписан. Срок выполнения по нему с учетом получения экспертизы – два месяца. Первые рабочие чертежи мы получим через неделю. Единым поставщиком выберем организацию, которая выполнит строительно-монтажные работы в течение полутора месяцев», – сказал Титов.

При этом он отметил, что в основу проекта реконструкции участка дороги легло решение, принятое на научно-техническом совете в Москве, которое предполагает укрепление участка оползня сваями на большую глубину.

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников поинтересовался сроками реконструкции участка дороги на Симферополь, начиная с сегодняшнего дня. «В течение двух месяцев. Это оптимистичный срок», – пояснил Титов.

3 марта на 300-метровом участке автодороги Севастополь – Бахчисарай – Симферополь активизировался оползень. Разрывы дорожного полотна достигали в некоторых местах человеческого роста.

7 апреля Овсянников заявил о том, что участок дороги на Симферополь, поврежденный оползнем, будет восстановлен к 1 июня.

18 апреля на аппаратном совещании в правительстве Севастополя прозвучал иной срок – середина лета. В этой связи глава города призвал гостей активнее пользоваться объездной дорогой через село Поворотное.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама