НОВОСТИ

21 сентября 2017

Овсянников поручил «Севтелекому» разместить несколько видеокамер на крупных городских пляжах

14:29 10 мая 2017 Распечатать

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников поручил сегодня руководителю госпредприятия «Севтелеком» разместить несколько видеокамер на крупных городских пляжах в целях безопасности отдыхающих, передает «Новый Севастополь».

Этот вопрос поднял замначальника главного управления МВД в Севастополе Андрей Кузнецов. «По поводу охраны общественного порядка на пляжах Севастополя. В прошлом году рассматривался вопрос относительно установки видеокамер на пляжах. В какой стадии этот вопрос?» – обратился правоохранитель к директору департамента городского хозяйства Андрею Чибисову.

Чибисов сказал, что видеокамеры не установлены. «Пока только согласованы места их размещения с органами полиции. Не на всех пляжах, а на основных», – пояснил чиновник. По его словам, в договорах с арендаторами пляжей нет требования обязательно устанавливать видеонаблюдение, «но в добровольном порядке они на это пойдут, это их интерес».

Овсянников поручил «Севтелекому» разместить камеры видеонаблюдения на пяти-семи пляжах. «На самых больших и проблемных пляжах мы отработаем видеонаблюдение в текущем году. Затем распространим опыт на другие пляжи», – подытожил Овсянников.

27 июня 2016 года на тот момент вице-губернатор Алексей Еремеев поручил нескольким ведомствам правительства города проработать вопрос установки видеокамер на пляжах в рамках реализации региональной программы «Безопасный город». Планировалось это сделать летом прошлого года.

В Севастополе более 50 пляжей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама