НОВОСТИ

9 декабря 2017

Предприниматели не проявили желания арендовать 13 севастопольских пляжей

14:53 10 мая 2017 Распечатать

Предприниматели пока не проявили желания арендовать 13 из 42 севастопольских пляжей. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

«42 пляжа должны управляться операторами пляжей – предпринимателями. При этом договоры на управление пляжами заключены с 29 арендаторами. Из них 25 договоров заключены еще в 2016 году и 4 – в текущем году», – подчеркнул Чибисов.

По его словам, 13 пляжей пока находятся без операторов. «Конкурс недавно прошел, но на него никто не подал заявок. Повторный конкурс будет объявлен 17 мая. Если останутся пляжи, на которые никто не заявится, мы закрепим их за бюджетными организациями. Они будут отвечать за санитарное состояние пляжей», – сказал Чибисов.

Он также сообщил о том, что из 29 пляжей, которые имеют арендаторов, 26 находятся в удовлетворительном санитарном состоянии, 3 пляжа требуют дополнительной подготовки. «Планируем с 15 по 28 мая провести комиссионный осмотр с привлечением специалистов Государственной инспекции по маломерным судам и Роспотребнадзора. Сегодня направим в МЧС и Роспотребнадзор графики для осмотра и приемки пляжей к купальному сезону. Открыть пляжи планируем к 1 июня», – подытожил Чибисов.

В Севастополе более 50 пляжей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама