НОВОСТИ

22 ноября 2017

Власти Севастополя могут закрыть 13 бесхозных пляжей, если не получится сдать их в аренду

15:10 10 мая 2017 Распечатать

Власти Севастополя могут закрыть 13 бесхозных пляжей, если не получится сдать их в аренду. Таков итог обсуждения в правительстве города проблемы, которая возникла перед началом курортного сезона.

Руководитель главного управления МЧС в Севастополе Сергей Клименко заявил, что у него вызывают беспокойство 13 бесхозных пляжей, к которым не проявили интереса предприниматели в ходе открытого конкурса, и предложил закрепить их за госпредприятиями.

Директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов пояснил, что такие пляжи, если на них в процессе конкурса не поступит заявок, будут закреплены за госпредприятиями или «в нагрузку» за операторами, которые эксплуатируют коммерчески эффективные пляжи. «Мы не будем предлагать содержать пляжи за счет городского бюджета», – уточнил Чибисов. Однако глава города Дмитрий Овсянников предложил подумать о поддержке пляжей через городской бюджет.

Отреагировала председатель Заксобрания Екатерина Алтабаева: «Давайте мы этот вопрос обсудим на заседании бюджетной комиссии Заксобрания».

Итог дискуссии подвел Овсянников, который сказал, что, если пляж остался без оператора, не закреплен ни за одним из госпредприятий, если не соответствует требованиям надзорных органов, «он будет закрыт». «И никакой критики в адрес правительства быть не может. Мы сделали все возможное», – отметил Овсянников.

В Севастополе более 50 пляжей, 13 из которых пока никем не обслуживаются и не готовы к курортному сезону.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама