НОВОСТИ

19 октября 2017

Правительство Севастополя существенно снизило арендную плату за землю и предоставило льготы крупным инвесторам

11:24 11 мая 2017 Распечатать

Правительство Севастополя утвердило порядок расчета размера арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности города и предоставленных в аренду без торгов. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства.

«В соответствии с указанным проектом предлагается применить понижающие коэффициенты в зависимости от заявленного размера инвестиций: до 100 млн рублей – 0,7, от 100 млн рублей до 200 млн рублей – 0,5. От 200 млн рублей – коэффициент 0,3», – сказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

При этом он отметил, что «срок применения понижающих коэффициентов равен сроку выхода инвестпроекта на операционную мощность плюс пять лет, но не более десяти лет в целом». «Проект постановления подготовлен с учетом предложений департамента экономики правительства Севастополя», – уточнил Зайнуллин.

Директор департамента экономики Элимдар Ахтемов пояснил, что принимаемый документ касается специальных инвестиционных контрактов в производственной сфере с целью привлечения средств в Севастополь. «Речь идет об инвестициях в реальный сектор экономики», – уточнил, в свою очередь, вице-губернатор Илья Пономарев.

20 апреля правительство Севастополя одобрило проект закона города об установлении критериев, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты, для размещения которых допускается предоставление земельного участка юридическому лицу без проведения торгов.

При обсуждении этого документа севастопольский депутат Вячеслав Горелов посетовал на то, что «важнейший документ для Севастополя» рассматривается в правительстве, а депутаты о нем не знают. Горелов напомнил, что во время губернаторства Сергея Меняйло этот законопроект был отклонен Заксобранием города. «У нас в Севастополе существует практика, когда земельный участок берется для строительства детского кафе, затем меняется его целевое назначение. И получается, что на месте детского кафе вырастает торговый центр», – подчеркнул Горелов.

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что правительство города будет вносить соответствующий проект закона в Заксобрание.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама