НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Десять членов ОПГ, занимавшейся сбытом наркотиков на территории Крыма, предстанут перед судом

12:55 11 мая 2017 Распечатать

Заместитель прокурора Севастополя Игорь Емельянов сегодня утвердил обвинительное заключение в отношении ранее судимого местного жителя Игоря Мазура и еще девяти человек, которые занимались незаконным оборотом наркотических средств на территории Севастополя и Крыма. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города.

В зависимости от роли и степени участия фигуранты уголовного дела обвиняются в организации преступного сообщества или участии в нем, а также в незаконном сбыте наркотических средств и психотропных веществ организованной группой в крупном размере.

По версии следствия, Мазур, используя связи в преступном мире, сформировал систему поставок и сбыта наркотиков, к которой привлек более десяти человек, проживающих в разных населенных пунктах Крыма. «Под его руководством осуществляла незаконную деятельность структурно оформленная организованная группа, имевшая иерархическую структуру построения, с наличием руководящего состава, с распределением функций и обязанностей среди ее участников, где соблюдались правила конспирации, дисциплина. Финансовые потоки распределялись «верхушкой» сообщества», – отмечает пресс-служба.

С начала весны по осень 2015 года группой было совершено более 20 особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ. Незаконная деятельность ОПГ была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Из незаконного оборота изъяты экстракт маковой соломы в крупном размере, ацетилированный опий, метадон, в значительном размере каннабис (марихуана), в особо крупном размере – амфетамин.

В качестве меры пресечения суд избрал для Мазура и еще семи обвиняемых заключение под стражу. По данным пресс-службы, уголовное дело будет рассматриваться по существу в Ленинском районном суде Севастополя.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама