НОВОСТИ

23 октября 2017

«Севастопольский 771 ремонтный завод средств связи ЧФ РФ» должен своим работникам 26 млн рублей – директор

10:20 12 мая 2017 Распечатать

«Севастопольский 771 ремонтный завод средств связи ЧФ РФ» должен своим работникам 26 млн рублей, однако погасить долг не может из-за пустого портфеля заказов. Об этом заявил директор федерального государственного унитарного предприятия «771 ремонтный завод средств связи ЧФ РФ» Юрий Василевский.

«Отработали мы в 2016 году три государственных контракта с соисполнителями на сумму 17 млн рублей. Объемы этих контрактов не позволили нам сдвинуться с мертвой точки по долгам, которые «висели» на предприятии, начиная с 2015 года. Мы выплатили только часть зарплаты за январь 2016 года, полностью выплатили ноябрь 2016 года и февраль 2017 года – маленькую толику того, что заработали люди», – сказал Василевский.

Он посетовал на то, что предприятие имеет также долги перед Фондом обязательного медицинского страхования, Фондом социального страхования, Пенсионным фондом, коммунальными службами города.

«Предприятию необходимы ежегодные заказы на 110 млн рублей, чтобы нормально работать и стабильно выплачивать зарплату. Я как руководитель ставил себе задачу, чтобы завод полноценно заработал с 1 апреля – и ее не выполнил», – отметил Василевский.

Однако, по его словам, появился свет в конце тоннеля. «Подписано постановление Правительства РФ, что мы являемся единственным исполнителем работ по ремонту техники связи в Крымском районе Южного федерального округа. Под это постановление готовится относительно большой контракт – на 40 млн рублей ежегодно в течение трех лет», – пояснил Василевский.

По его словам, это позволит сдвинуть работу предприятия с мертвой точки и начать выплачивать текущую зарплату с июня. «Мы имеем долг по зарплате в объеме 26 млн рублей. И, если останется прибыль по результатам выполнения госконтракта, то с нее начнем выплачивать долги по зарплате», – подчеркнул Василевский.

28 марта начальник государственной инспекции труда Севастополя Владимир Дудка заявил о том, что долг по зарплате на предприятиях Севастополя вырос за год в 2 раза и составляет 46,1 млн рублей.

«Необходимо отметить, что 46% данной суммы составляет задолженность федерального государственного унитарного предприятия «771 ремонтный завод средств связи Черноморского флота» минобороны РФ, на котором зарплата работникам не выплачивается с января 2015 года по настоящее время», – отметил Дудка.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама