НОВОСТИ

18 октября 2017

Бывший начальник севастопольского казенного учреждения оштрафован на 20 тысяч рублей за нарушение бюджетного законодательства

11:02 12 мая 2017 Распечатать

Бывший начальник государственного казенного учреждения Севастополя (ГКУ) «Капитальное строительство» привлечен к административной ответственности за нарушение бюджетного законодательства и оштрафован на 20 тысяч рублей. Об этом сообщил старший помощник прокурора города по взаимодействию со СМИ Юрий Писанко.

По его словам, в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства при принятии ГКУ «Капитальное строительство» бюджетных обязательств было установлено, что учреждением в 2016 году заключены госконтракты по строительству бассейна детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1 в сумме 26,3 млн рублей и транспортной развязки улица Хрусталева – Камышовое шоссе в сумме 62 млн рублей.

Однако эти контракты были заключены в отсутствие бюджетных средств, которые были доведены ГКУ «Капитальное строительство» только спустя три и два месяца соответственно. При этом денежные средства на строительство транспортной развязки поступили в сумме вдвое меньшей от цены контракта.

Против бывшего начальника ГКУ «Капитальное строительство» возбуждено дело об административном правонарушении за принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные лимиты. Главное контрольное управление города по материалам прокурорской проверки также привлекло его к административной ответственности и оштрафовало на 20 тысяч рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама