НОВОСТИ

16 октября 2017

Проект генплана Севастополя не нарушит право собственности – правительство города

13:01 12 мая 2017 Распечатать

Проект генплана Севастополя не нарушит право собственности. Об этом сегодня журналистам заявил директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко, анонсируя публичные слушания по проекту нового генерального плана города.

«Генплан – это попытка увидеть 20-летний горизонт развития города, сбалансированно определить все направления развития, увязать и экологию, и транспорт, и жилищное строительство, и рекреационные зоны. Это сложная попытка сбалансировать все интересы городского сообщества, предъявить решения сообществу, найти отклик и попытаться осмысленно двигаться в направлении развития города», – сказал Моложавенко.

При этом он отметил, что сегодняшние публичные слушания по проекту генплана – не окончательный этап. «Призываю горожан принять в них активное участие, посмотреть, не затрагиваются ли их личные интересы, внести предложения. Призываю горожан понять, что приоритеты общественные и личные не всегда могут сочетаться. Но это попытка увязать все интересы городского сообщества», – пояснил Моложавенко, добавив, что «конечно, генплан должен быть поддержан сообществом города».

Он также сообщил, что в правительство уже поступили более 2 тысяч обращений граждан с различными предложениями в генплан. «В течение семи дней после публичных слушаний будет подготовлен протокол. Замечания и предложения будут систематизированы и опубликованы. В дальнейшем будет работать комиссия по рассмотрению предложений, каждое из которых будет оценено, рассмотрено и будет сделан вывод о возможности или невозможности принятия предложений», – уточнил Моложавенко.

В дальнейшем предложения отправят разработчикам генплана, которые будут вносить в документ изменения. «И только тогда будет принято решение о направлении документа в Законодательное собрание Севастополя для окончательного утверждения», – сказал Моложавенко.

Он добавил: «Генплан определяет направления развития. Это не значит, что кто-то что-то будет сносить. Право собственности незыблемо. Никаких изъятий не будет».

Ранее депутат Госдумы от севастопольского региона Дмитрий Белик заявил, что проект генерального плана Севастополя в его нынешнем виде неприемлем и оскорбителен для горожан.

Зампредседателя Общественной палаты Севастополя Олег Гасанов убежден, что проект генплана нарушает имущественные права горожан.

Сегодня в Севастополе вечером на нескольких площадках в разных районах состоятся общественные слушания по проекту нового генплана города.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама