НОВОСТИ

23 ноября 2017
22 ноября 2017

Севастополь чудовищно разбалансирован в градостроительном аспекте – разработчик генплана

14:01 12 мая 2017 Распечатать

Севастополь чудовищно разбалансирован в градостроительном аспекте. Об этом журналистам сегодня заявил руководитель научно-производственного объединения государственного унитарного предприятия «Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана города Москвы» Максим Перов.

«Я хочу сказать о генплане как факторе развития. У города есть стратегия развития, которая пока не утверждена, но разработана. А генплан – это проекция стратегии на территорию», – сказал Перов.

Он отметил, что часто в Севастополе горожане задают вопрос, как новый генплан изменит существующую ситуацию. «Нет, сегодняшняя ситуация сохраняется. Но генплан должен дать потенциал роста, возможности роста заложить», – пояснил Перов.

По его оценке, Севастополь прирастет за 20 лет на 100 тысяч человек. «И в этой связи должна быть построена сбалансированная модель города. Сегодня город из-за хаотичной застройки чудовищно разбалансирован. Про автомобильные пробки вы знаете. Про точечную застройку, уродующую силуэт города, рассказывать не нужно, вы это видите», – подчеркнул Перов.

Он считает, что «это все должно быть приведено в некий порядок». «Город должен жить сбалансированной жизнью, это главная цель генплана. Более точные вещи, которые касаются квартала, конкретного дома, определяются следующими документами – правилами землепользования и застройки», – уточнил Перов.

Сегодня в Севастополе вечером на нескольких площадках в разных районах состоятся общественные слушания по проекту нового генплана города. Проект генплана вызывает у горожан много вопросов к разработчикам. В частности, севастопольцы опасаются, что в случае принятия генплана пострадают из права собственности.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама