НОВОСТИ

16 декабря 2017

Чалый призвал противников генплана Севастополя забросать его помидорами

14:05 12 мая 2017 Распечатать

Фото пресс-службы Заксобрания

Депутат Заксобрания Севастополя Алексей Чалый, анонсируя сегодняшние публичные слушания по проекту нового генплана города, сообщил журналистам, что является инициатором разработки этого документа и в известной мере несет за него ответственность.

«Я имею прямое отношение к событию. Я был инициатором (разработки генплана) три года назад. И были привлечены к разработке технических заданий на генплан три команды. Был проведен конкурс. И я рад, что образовались профессиональные коллективы (архитекторов), которые хорошо знают Севастополь, может быть, одни из лучших в стране», – сказал Чалый.

При этом он отметил, что имеет прямое отношение к документу. «Поэтому, если у кого есть желание побросать помидоры, можете опробовать меня в качестве мишени. Правда, не могу гарантировать, что в ответ тоже что-нибудь не прилетит», – пояснил Чалый.

Он обратил внимание журналистов, что генплан разработали профессионалы, и документ «не наезжает на право собственности». «Мы отдаем сложный профессиональный документ на суд общественности. Но общественность тоже должна над собой приподняться, сделать усилие», – уточнил Чалый.

Он призвал горожан активно защищать собственные интересы при обсуждении генплана на публичных слушаниях. «Есть реальная возможность вносить изменения, это не конечный документ. Но кроме защиты собственных интересов нам надо подумать об общественных интересах. Личные интересы часто вступают в конфликт с общественными. И, может быть, где-то надо свои частные интересы прищемить», – уверен Чалый.

Сегодня вечером в Севастополе на нескольких площадках в разных районах состоятся общественные слушания по проекту нового генплана города. Проект генплана вызывает у горожан много вопросов к разработчикам. В частности, севастопольцы опасаются, что в случае принятия генплана пострадают их права собственности.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама