НОВОСТИ

21 октября 2017
20 октября 2017

Кладбище, которое может отравить воды Байдарской долины, уберут из генплана Севастополя – разработчик документа

16:41 12 мая 2017 Распечатать

По проекту генерального плана Севастополя около реки Байдарка, которая находится в границах водоохранной зоны, должно расположиться кладбище. Местные жители опасаются, что оно может отравить воды в Байдарской долине, передает «Новый Севастополь».

Руководитель научно-производственного объединения государственного унитарного предприятия «Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы» Максим Перов, который занимался разработкой севастопольского генплана, сообщил, что в документе была допущена ошибка, и пообещал внести коррективы. «Водоохранная зона там есть, но не должно быть кладбища. У меня перед глазами документов нет, но непонятно, почему это попало на схему, и это будет исправлено. Серым цветом на схеме окрашены и военные территории, и кладбища. Может быть перепутали с военными, но у нас вроде специалисты таких ляпов не допускают обычно. Мы очень щепетильно относимся к Байдарской долине, Чернореченскому району и, если малейшая опасность есть, то конечно мы это исключим», – сказал Перов.

Он отметил, что разработчики проекта генплана собираются еще раз осмотреть место предполагаемого кладбища.

Река Байдарка является основным водозабором Севастополя и на 80% обеспечивает город водой. Согласно проекту генерального плана Севастополя, новые захоронения будут производиться на участке общей площадью более 10 гектаров, а граница некрополя пройдет менее чем в 300 метрах от пересечения улицы Тюкова (Старого Севастопольского шоссе) и улицы Вишневой села Орлиного на левом берегу реки Байдарки.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама