НОВОСТИ

19 октября 2017

Правительство Севастополя решило заняться проблемами садоводов в связи с негативной реакцией горожан на проект генплана

12:06 15 мая 2017 Распечатать

Правительство Севастополя создает специальную комиссию для решения проблем садоводческих товариществ. Об этом журналистам сегодня заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

«Правительство постаралось сделать обсуждение генплана максимально открытым. Мы получили очень большое количество обращений и замечаний горожан. И дальнейшая работа правительства будет нацелена на учет замечаний, публичное их рассмотрение», – сказал Овсянников.

С этой целью, по его словам, «в каждом муниципальном образовании будет закреплен заместитель губернатора, директор департамента, которые в ближайшие три месяца будут встречаться с горожанами и давать ответы на вопросы». «Помимо замечаний к генплану, правительство города увидело ряд системных проблем, которые не решались длительное время. Они требуют отдельного, персонального решения. Это, прежде всего, интересы членов садоводческих товариществ. Огромное количество севастопольцев имеют садовые участки, но у них не решены вопросы собственности, инфраструктуры, включенности товариществ в будущую карту города», – пояснил Овсянников.

При этом он отметил, что «принято решение о создании специальной комиссии по проблемам садоводов, возглавит ее заместитель губернатора Пономарев». «Состав комиссии будет утвержден на заседании правительства в четверг», – уточнил глава города.

Кроме того, по его словам, будет создан градостроительный совет из местных экспертов. «Он систематизирует поступившие заявления и обращения в рамках генплана, предложит свои решения. Градостроительный совет будет работать независимо от правительства», – подчеркнул Овсянников.

Также будет создана комиссия во главе с директором департамента по земельным и имущественным отношениям Александром Моложавенко с задачей «рассмотреть все поступившие замечания в пределах трех месяцев и дать ясный ответ всем, кто направил свои предложения по генплану».

«Более 80% предложений горожан будут учтены», – пообещал Овсянников, добавив, что «наша работа должна закончиться тем, чтобы мы получили документ, подготовили такой генплан, который может быть утвержден Законодательным собранием».

12 мая севастопольцы на общественных слушаниях провалили генплан, разработанный по инициативе Алексея Чалого институтом генплана города Москвы. В процессе слушаний поступили более 5 тысяч замечаний горожан к проекту генплана.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама