НОВОСТИ

11 декабря 2017

Овсянников призвал СМИ «не раздувать определенную линию» при обсуждении проекта генплана

12:32 15 мая 2017 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня обратился к журналистам с призывом корректнее работать с информацией по обсуждению проекта генплана.

«Многие нерешенные вопросы создавали сложности для горожан и в рамках действующего (2005 года) генплана. И ранее члены садоводческих товариществ обращались за получением прав собственности и получали отказы, потому что в генплане 2005 года эти зоны были зонированы другим образом. Поэтому не нужно увязывать проблемы горожан только с новым проектом генплана. Нерешенные ситуации длятся годами», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что правительство города «настроено их решать не только в рамках генплана, но и в рамках специальных комиссий».

«Отдельная к журналистам просьба (по обсуждению генплана). В ряде СМИ из этого раздувается определенная линия. Просьба этого не делать, потому что мы не находимся в ситуации выборов. У нас все-таки судьбы людей. Появляются всякие статьи про поджигание домов в Молочной балке. Я прошу корректно относиться. Спрашивайте у правительства и комментируйте его. Буду признателен за работу в интересах города», – подытожил Овсянников.

12 мая севастопольцы на общественных слушаниях провалили генплан, разработанный по инициативе Алексея Чалого институтом генплана города Москвы. В процессе слушаний поступили более 5 тысяч замечаний горожан к проекту генплана.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама