НОВОСТИ

19 октября 2017

Общественно-политическая ситуация в Севастополе в преддверии выборов губернатора является критической – Комелов

12:07 16 мая 2017 Распечатать

Общественно-политическая ситуация в Севастополе в преддверии выборов губернатора является критической. Об этом сегодня на сессии Заксобрания Севастополя заявил кандидат на пост уполномоченного по правам предпринимателей Иван Комелов.

«Общественно-политическая ситуация, сложившаяся в Севастополе в преддверии выборов губернатора, с моей точки зрения, является критической. Это хорошо видно на положении дел в Общественной палате Севастополя, которая на протяжении семи месяцев не работает. При этом отсутствует желание правового урегулирования конфликта в рамках недоработанного законодательства», – сказал Комелов.

Он добавил: «Еще больший конфликт возник вокруг генерального плана Севастополя. При том, что население города было очень слабо информировано о проделанной работе, а разработчики генплана не разобрались в специфике города, популисты и разного рода провокаторы фактически сорвали рабочий процесс разработки очень важного для города документа».

Комелов считает, что «севастопольцы не верят, как разработчикам, так и заказчикам документа, в городе бытует мнение о массовых сносах и изъятиях частной собственности». «Судя по всему, ситуация ближе к выборам будет только усугубляться. В этих условиях институт уполномоченного по правам предпринимателей может, а фактически – является еще одной темой для разного рода спекуляций и вбросов недостоверной информации. Особенно после того, как из пяти выдвинутых кандидатов федеральный фильтр обоснованно согласовал только одного кандидата», – пояснил Комелов.

Он выразил мнение, что «ситуация может измениться только после выборов губернатора». «На основании вышеизложенного после консультаций с руководителем регионального отделения «Деловой России» Олегом Николаевым и уполномоченным по защите прав предпринимателей РФ при президенте Борисом Титовы я принял решение отозвать свое согласие на выдвижение кандидатом в уполномоченные», – подытожил Комелов.

Севастопольские депутаты сняли вопрос назначения бизнес-омбудсмена с рассмотрения с повестки дня сегодняшней сессии.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама