НОВОСТИ

19 октября 2017

Заксобрание Севастополя не поддержало закон о выплате компенсаций бывшим собственникам национализированных украинских предприятий

13:29 16 мая 2017 Распечатать

Депутаты Заксобрания Севастополя на сегодняшнем заседании не поддержали закон о выплате компенсаций бывшим собственникам национализированных украинских предприятий.

Докладчик по данному вопросу вице-губернатор Илья Пономарев пояснил депутатам, что «проект закона разработан с целью регулирования отношений, связанных с возмещением стоимости имущества в связи с прекращением права собственности у прежнего правообладателя и возникновения у Севастополя права собственности на имущество». «Законопроект направлен на обеспечение реализации конституционных прав и интересов прежних собственников путем урегулирования порядка возмещения стоимости имущества, в отношении которого право собственности возникло у города Севастополя», – пояснил Пономарев.

Он уточнил, что «правомочность внесения законопроекта обоснована федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 года о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Пономарев подчеркнул, что законопроект согласован с минэкономразвития РФ, получил положительное заключение государственного правового управления администрации президента.

Дискуссия в зале показала, что депутаты не одобряют законопроект. В частности, депутат Вячеслав Горелов сказал, что проект рассмотрен профильным комитетом Заксобрания и не поддержан. «Мы опирались на юридическое заключение аппарата Заксобрания. Кроме того, нам не понятны последствия в случае принятия закона», – отметил Горелов.

Он напомнил, что решения о национализации имущества в Севастополе в феврале 2014 года принимались постановлениями исполнительного органа власти и Заксобрание к ним не имеет отношения.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама