НОВОСТИ

21 октября 2017
20 октября 2017

Правительство Севастополя снова заявило о борьбе с наружной рекламой – снесут 500 незаконных конструкций

17:41 18 мая 2017 Распечатать

Количество наружной рекламы в Севастополе будет уменьшено в три раза путем демонтажа конструкций в соответствии с новой схемой размещения. Об этом журналистам сегодня сообщил директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

«Планируется подготовить техническое задание – мы внесем изменение в схему размещения рекламных конструкций. Их количество будет уменьшено в три раза по соотношению к существующему положению. Мы провели анализ в сравнении с другими городами, имеющими статус исторического поселения, и пришли к выводу, что количество рекламы избыточно», – сказал Моложавенко.

Он сообщил, что уже сейчас департаментом выдано «довольно много предписаний» собственникам незаконно установленных рекламных конструкций об их добровольном демонтаже. Моложавенко уточнил, что речь идет о 500 носителях рекламы.

«В случае, если незаконные конструкции не снесут в установленные сроки, департамент архитектуры до июня объявит аукцион на право проведения работ по сносу», – сказал он.

Моложавенко является третьим главой департамента за последние три года. Каждый из его предшественников заявлял о начале работы по упорядочиванию наружной рекламы – билбордов, ситилайтов, баннеров, вывесок на фасадах и др.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама