НОВОСТИ

18 октября 2017

Подразделения отдельной бригады морской пехоты ЧФ получили новые боевые машины

10:51 20 мая 2017 Распечатать

Подразделения отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота, в которых предусматривается наличие бронетранспортеров, полностью перевооружены на новые боевые машины – БТР-82А. Об этом сообщил отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

«Подразделения отдельной бригады морской пехоты ЧФ, где штатом предусмотрены бронетранспортёры (БТР), полностью перевооружены на новые БТР-82А. Техника уже принята в эксплуатацию», – сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.

Он также отметил, что с прошлого года на базе бригады в Севастополе функционирует подразделение, в котором молодые механики-водители обучаются управлять новой техникой. Практическое обучение для стрелков БТР-82А проводится на одном из полигонов боевой подготовки. Там морские пехотинцы в совершенстве осваивают не только устройство нового боевого модуля с 30-миллиметровой пушкой и на практике обучаются навыкам ведения огня по различным мишеням.

Новые боевые машины уже прошли обкатку в ходе стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016». Они принимали участие в парадах Победы в разных городах Крыма в 2016 и 2017 годах.

БТР-82А – глубоко модернизированная и доработанная версия БТР-80. На внутренние поверхности его корпуса установлена противоосколочная многослойная защита из синтетического материала. На БТР-82А использован унифицированный боевой модуль, оснащенный электроприводом и двухплоскостным стабилизатором вооружения. Основное оружие боевого модуля – 30-миллиметровая пушка, кроме того, имеются еще два пулемёта. Конструкторы предусмотрели возможность установки на БТР и другого оружия.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама