НОВОСТИ

23 сентября 2017
22 сентября 2017

Севастопольцы готовят пятитысячный митинг против массовой застройки города

11:14 24 мая 2017 Распечатать

В социальных сетях Севастополя распространяется сообщение о том, что 27 мая на площади перед зданием Культурно-информационного центра (Гагаринский район и далеко не центр города) состоится митинг горожан против проекта генплана, который продвигает правительство Овсянникова, а подготовил Институт генплана Москвы по инициативе депутата Алексея Чалого.

«В настоящее время в Севастополе активно работает штаб подготовки проведения митинга. По предварительным данным, в мероприятии примут участие более 5 тысяч севастопольцев, представленных, в том числе, общественными организациями и политическим партиями. Митинг будет носить неполитический характер и пройдет с 11.00 до 15.00», – гласит одно из сообщений.

Горожане также предлагают привлечь на митинг «Бессмертный полк» «для спасения Севастополя от нового генплана». «Предлагаю митинг усилить сакральной силой, прийти на него с портретами предков – от «Бессмертного полка». Портреты будут придавать силу участникам митинга. Они будут с укоризной смотреть на трусов», – пишет еще один севастополец.

В городе распространено заявление организаторов митинга. В нем горожанам предлагается отклонить проект генплана как антинародный, распустить Заксобрание города, в котором доминирует группа Чалого, и в сентябре выбрать губернатором севастопольца. «Власть не ожидала такого мощного и яростного сопротивления тысяч севастопольцев против дорогого (50 млн рублей), некачественного и, самое главное, антинародного документа. Новый генплан, идеологом и главным лоббистом которого выступил олигарх Чалый со своими депутатами-марионетками, самым грубым образом посягает на конституционные права, на собственность десятков тысяч севастопольцев. Целые исторически сложившиеся микрорайоны попадают под многоэтажную застройку», – пишут организаторы.

В сети также обсуждается ответ директора департамента общественных коммуникаций Андрея Перла, который не согласовал организаторам митинга местный гайд-парк – пл. Нахимова, на которой традиционно многие десятилетия проходят массовые акции горожан. Аргументом несогласования мероприятия стала ярмарка в честь дня славянской письменности и культуры.

12 мая севастопольцы на общественных слушаниях в митинговой форме провалили генплан, разработанный по инициативе Алексея Чалого Институтом генплана Москвы. В процессе слушаний поступили более 5 тысяч замечаний горожан к проекту генплана.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама