НОВОСТИ

21 августа 2017

В «Херсонесе Таврическом» открылась выставка «Русская православная церковь и дом Романовых после Революции 1917 года»

15:50 24 мая 2017 Распечатать

В музее-заповеднике «Херсонес Таврический» открылась выставка «Русская православная церковь и дом Романовых после Революции 1917 года». Об этом сообщает специалист по связям с общественностью заповедника Оксана Черненко.

«Наша страна в этом году осмысливает 100-летний юбилей революций 1917 года. Но началась наша история не в 1917, не в 1991 годах. Россия – страна с многовековой историей. И не случайно, что в месте, где Россия родилась духовно, открылась эта выставка», – заявила директор музея Светлана Мельникова.

Настоятель Кафедрального Свято-Владимирского собора, благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта считает, что «выставка очень полезна, так как мы должны помнить свою историю, помнить, откуда мы вышли».

Советник канцелярии Российского императорского дома Владислав Пилькевич подчеркнул, что экспозиция рассказывает о взаимоподдержке между Русской православной церковью и домом Романовых после революции 1917 года.

Предводитель Дворянского собрания Крыма Андрей Ушаков особо отметил, что выставку собирали по крупицам настоящие энтузиасты, за что отдельно поблагодарил организаторов.

Работа выставки продлится до 10 июня.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама