НОВОСТИ

9 декабря 2017

Народный кандидат в губернаторы Севастополя будет объявлен в июне – Дубовик

09:31 25 мая 2017 Распечатать

Народный кандидат в губернаторы Севастополя будет объявлен в июне. Об этом заявил руководитель севастопольского регионального отделения политической партии «Справедливая России» Евгений Дубовик, отвечая на вопрос о том, почему по итогам народного голосования за кандидата в губернаторы на выборах 17 сентября так и не был оглашен победитель.

«Мы и не планировали оглашать победителя. Мы, представители 9 партий, ранее договорились о том, что определим по итогам народного голосования 3-4 лучших, которые получили наибольшую поддержку. Мы огласили фамилии этих четырех лидеров общественного мнения», – сказал Дубовик.

При этом он отметил, что «не было задачи огласить имя победителя и сказать уже сегодня, что он будет баллотироваться на пост губернатора в сентябре». «Если бы мы такое сделали, то отдали человека на растерзание разных государственных структур. Мы хорошо знаем, что такое админресурс, и пока никуда не спешим», – пояснил Дубовик.

По его словам, «может появиться и такая кандидатура, которая устраивает все политические силы, подписавшие меморандум». «Единую кандидатуру на выборах губернатора мы планируем огласить в июне», – подчеркнул Дубовик, добавив, что руководители 9 политических партий проводят активные консультации в этой связи.

Сбор подписей горожан за народного кандидата в губернаторы осуществлялся более чем в 50 палатках во всех районах города 20 и 21 мая. В акции приняли участие около 8 тысяч севастопольцев. Представители «Справедливой России» Евгений Дубовик, КПРФ – Роман Кияшко, «Патриотов России» – Иван Ермаков и самовыдвиженец Александр Красильников набрали больше всего голосов севастопольцев во время голосования за народного кандидата в губернаторы Севастополя.

Руководители 9 политических партий Севастополя 14 апреля на пресс-конференции официально заявили о народном голосовании в мае по определению кандидатов на выборы губернатора в сентябре текущего года.

14 марта Заксобрание Севастополя приняло закон о выборах губернатора во втором чтении. Общественность города раскритиковало закон, который, по их мнению, ограничивает права севастопольцев, в частности, на самовыдвижение. Многочисленные пожелания горожан в конечном варианте закона так и не были учтены.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама