НОВОСТИ

22 ноября 2017

Жительница Севастополя привлечена к уголовной ответственности за торговлю ядовитым спиртным

15:12 25 мая 2017 Распечатать

Жительница Севастополя привлечена к уголовной ответственности за торговлю жидкостью, содержащей смертельный яд метанол. Об этом сообщила пресс-секретарь Севастопольского городского суда.

По информации суда, преступление выявлено в ходе контрольной закупки. Сотрудники МВД приобрели за 100 рублей три бутылки объемом по 100 мл, наполненные спиртосодержащей жидкостью. Затем в квартире продавца был произведен обыск, в ходе которого изъята канистра с аналогичной жидкостью, а также стеклянные бутылки с уже расфасованным алкоголем и пустая тара.

Экспертиза установила, что жидкость содержит примеси и токсические добавки: метанол, являющийся сильным нервно-сосудистым ядом, ацетальдегид, метилацетат, этилацетат, входящие в группу растворителей. Таким образом, алкоголь представляет угрозу для здоровья и жизни потребителей.

Нахимовский районный суд признал женщину виновной в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и приговорил ее к одному году и 11 месяцам ограничения свободы.

Приговор осужденная обжаловала в Севастопольском городском суде, однако апелляционная инстанция признала судебный акт законным и обоснованным. Он вступил в силу.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама