НОВОСТИ

22 августа 2017

Активная фаза строительства севастопольского участка «Тавриды» начнется в конце лета – Назаров

15:31 25 мая 2017 Распечатать

Активная фаза строительства севастопольского участка трассы «Тавриды» начнется в конце лета. Об этом журналистам сегодня заявил заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров.

«По трассе «Таврида». Документы находятся в экспертизе, они проходят технологический и ценовой аудит. Думаю, что на этой неделе уже будет результат. И после этого данный проект зайдет в экспертизу для получения заключения. Исходя из регламентных сроков, мне кажется, к концу лета начнется активная фаза строительства данного объекта», – сказал Назаров.

18 января гендиректор АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» Андрей Никитченко заявил журналистам, что севастопольский участок трассы «Таврида» является самым сложным.

Трасса общей протяженностью 288 км свяжет Керчь и Севастополь. Подрядчиком строительства трассы, а также подходов к Крымскому мосту, назначено АО «ВАД» из Санкт-Петербурга. Стоимость трассы не должна превысить 139 млрд руб. По информации министерства транспорта Крыма, строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы) планируется завершить к декабрю 2018 года. Строительство четырехполосной трассы «Таврида» на территории Республики Крым должно быть полностью закончено в 2020 году.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама