НОВОСТИ

18 августа 2017

Правительство Севастополя изымает земли сельхозназначения для развития гражданского сектора аэропорта Бельбек (ДОКУМЕНТ)

09:14 26 мая 2017 Распечатать

Правительство Севастополя распорядилось изъять для государственных нужд земельные участки с целью реконструкции и развития гражданского сектора аэропорта Бельбек. Соответствующее решение принято на заседании правительства.

Директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин, докладывавший вопрос, пояснил, что «принятие этого решения позволит приступить непосредственно к кадастровым работам и после – к оценочным работам». «Затем собственникам земельных участков будут направлены предложения относительно выкупа этих участков по рыночной стоимости. Речь идет о 22 земельных участках общей площадью 28 га. Все собственники участков установлены. С ними мы встречаемся. Понимание по процессу есть», – сказал Зайнуллин.

При этом он засомневался, «устроит ли собственников – физических и юридических лиц – рыночная стоимость».

«Новый Севастополь» ознакомился с частью документа, из которого ясно, что значительная часть участков, предлагаемых к изъятию, – это земли сельскохозяйственного назначения.

18 января гендиректор АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» Андрей Никитченко заявил о том, что мощный аэропорт Бельбек в Севастополе возможен в случае экономического развития города.

При этом он отметил, что правительству Севастополя «не удалось найти частного соинвестора в полной мере». «Не появился полноценный бизнес-план. И на уровне Правительства РФ было принято решение о том, что аэропорт станет филиалом симферопольского аэропорта», – пояснил Никитченко.

Ранее проект строительства гражданского сектора аэропорта Бельбек был передан аэропорту Симферополь, несмотря на желание главы Севастополя Дмитрия Овсянникова выполнить его самостоятельно.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама