НОВОСТИ

16 декабря 2017

Севастопольцы попросили Путина защитить их собственность от Овсянникова, Чалого и местных судов (ФОТО, ВИДЕО)

15:33 27 мая 2017 Распечатать

В Севастополе сегодня прошел многолюдный митинг (более 2 тысяч человек), на котором горожане выразили недоверие правительству города, Законодательному собранию, судам и обратились к президенту РФ как гаранту Конституции обеспечить их право собственности.

На митинге выступили общественник Ленур Усманов, председатель Севастопольской региональной общественной организации «Правовая защита собственности недвижимости» Олег Мясищев, председатель правления этой организации Алексей Деменок и многие другие. Они раскритиковали проект генплана, разработанный Институтом генплана Москвы с подачи бизнесмена и депутата Алексея Чалого и продвигаемого правительством Дмитрия Овсянникова, а также городских судей, штампующих решения по изъятию из собственности горожан земельных участков. Красной нитью в выступлениях прослеживалась мысль о том, что проект генплана грубо нарушает имущественные права севастопольцев.

23

По итогам митинга была принята резолюция, которую зачитал Ленур Усманов. Все ее пункты были поддержаны горожанами. В частности, севастопольцы выразили недоверие Законодательному собранию, правительству Севастополя, «не принимающему во внимание Конституцию РФ и федеральные законы, а также не исполняющему указы и поручения президента РФ и председателя правительства РФ».

Участники митинга также поддержали «недоверие судам города Севастополя, выносящим несправедливые решения по отношению к жителям Севастополя, не принимающим во внимание конституционные и международные права и свободы человека и гражданина РФ и признающим отсутствующим права на собственность, возникшее до вступления в состав РФ».

Севастопольцы обратились к президенту РФ Владимиру Путину как гаранту Конституции с просьбой «обеспечить право на частную собственность для жителей города Севастополя».

Участники митинга предложили «создать межведомственную комиссию по проведению аудита и экспертизы территории города Севастополя, изучению и анализу ситуации, которая сложилась с имущественными и земельными отношениями для решения социальных проблем в городе Севастополе» с включением в состав комиссии представителей администрации президента и правительства РФ, Госдумы, Совета Федерации, правоохранительных органов.

Севастопольцы попросили главу государства «принять на государственном уровне ряд значимых решений, в том числе кадрово-организационных, направленных на пресечение антинародной деятельности правительства Севастополя, Законодательного собрания и судов Севастополя, касающейся случаев беспрецедентного изъятия земельных участков путем признания отсутствующим права собственности, возникшего до вступления в состав РФ».

Горожане также предложили «для участия в работе комиссии направить в город Севастополь представителей Счетной палаты РФ для проверки расходования средств ФЦП правительством Севастополя и Законодательным собранием города».

Севастопольцы просят Путина «обязать правительство Севастополя отозвать все исковые заявления в отношении граждан РФ, иностранных граждан о признании права собственности отсутствующим до вступления в состав РФ, до 21 марта 2014 года».

Участники митинга предложили главе государства «обязать правительство Севастополя расторгнуть договор с разработчиком проекта генерального плана Севастополя с возвратом федеральных денежных средств в бюджет города». «Данный генплан полностью противоречит интересам государства и жителей Севастополя и не принят ими на общественных слушаниях», – отмечено в резолюции.

Горожане предложили «при разработке нового проекта генерального плана развития города Севастополя учесть исторически сложившиеся особенности архитектуры города с учетом частной собственности жителей Севастополя».

«На основании документов, полученных до вступления в состав РФ и подтвержденных ФКЗ-6, гарантировать жителям города Севастополя завершение всех ранее возникших земельно-правовых отношений и направить предложение Законодательному собранию города Севастополя о внесении в ст.12 46-ЗС поправки о завершении реализации этих прав», – таков последний пункт резолюции митинга горожан.

12 мая севастопольцы на общественных слушаниях в митинговой форме провалили проект генплана, потому что увидели в документе широкое наступление на их имущественные права – земельные участки, дома, гаражи и др.

IMG_2509.jpg
IMG_2323.jpg
IMG_2327.jpg
IMG_2331.jpg
IMG_2337.jpg
IMG_2338.jpg
IMG_2340.jpg
IMG_2351.jpg
IMG_2492.jpg
IMG_2493.jpg
IMG_2497.jpg
IMG_2517.jpg
IMG_2509.jpg
IMG_2323.jpg
IMG_2327.jpg
IMG_2331.jpg
IMG_2337.jpg
IMG_2338.jpg
IMG_2340.jpg
IMG_2351.jpg
IMG_2492.jpg
IMG_2493.jpg
IMG_2497.jpg
IMG_2517.jpg
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама