НОВОСТИ

18 декабря 2017

Правительство Севастополя лишает собственности бывшего матроса ракетного крейсера «Москва» (ВИДЕО)

21:05 27 мая 2017 Распечатать

Суды Севастополя выносят решения по земельным участкам простых людей, принимая сторону правительства города. Об этом сегодня на протестном митинге в Севастополе заявил бывший матрос гвардейского ракетного крейсера «Москва» Черноморского флома Максим Пивень.

Он рассказал, что уже 15 лет живет в Севастополе и еще при Украине оформил земельный участок площадью 10 соток, активно поддержал Крымскую весну, проходя службу на ракетном крейсере «Москва». Но сейчас получил приглашение в суд по иску правительства Севастополя на изъятие своего земельного участка.

«Я уже был в суде и видел, что заседания проходят 5-10 минут, за это время решается судьба имущества обычных граждан. Если у ответчика есть адвокат, а это – деньги граждан, то суд переносят, а если адвоката нет, так как не у всех есть деньги, то сразу же выносят решение об изъятии земельного участка», – пояснил Пивень.

Он также сообщил о том, что суды работают хаотично. «По одному и тому же кооперативу разные судьи то вызывают архивные документы, то не вызывают. После визуального ознакомления с документами архива у меня возникло сомнение в достоверности документов. В книге распоряжений среди серых листов распоряжений видно, а это документы семилетней давности, что вставлены новые листы. А в книге учета распоряжений визуально видно, что отсутствуют какие-то листы. В ходатайстве о привлечении третьим лицом председателя кооператива для предъявления оригиналов документов сразу же было отказано», – посетовал спикер.

По его словам, истец – представитель правительства – предъявляет суду 83-страничный иск «без единого оригинала подписи либо печати и суд с удовольствием его принимает», а в ходатайстве на проведение экспертизы на подлинность документов архива сразу же отказывает. «Прошу компетентные органы провести проверку законности предоставления документов в суд, а также на соответствие достоверности этих документов», – подытожил Пивень.

Сегодня в Севастополе состоялся массовый митинг горожан, которые выразили недоверие исполнительной и законодательной властям города и обратились к президенту РФ за помощью в решении проблем с их собственностью.

Участники митинга раскритиковали проект генплана, разработанный Институтом генплана Москвы с подачи бизнесмена и депутата Алексея Чалого и продвигаемого правительством Дмитрия Овсянникова, а также городских судей, штампующих решения по изъятию из собственности горожан земельных участков. Красной нитью в выступлениях прослеживалась мысль о том, что проект генплана грубо нарушает имущественные права севастопольцев.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама