НОВОСТИ

22 июля 2017
21 июля 2017

Олигархические силы Севастополя подталкивают Овсянникова к принятию антинародного генплана – Пархоменко

09:46 30 мая 2017 Распечатать

Олигархические силы Севастополя подталкивают Овсянникова к принятию антинародного генплана. Об этом «Новому Севастополю» заявил первый секретарь севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко, комментируя результаты антигенплановского митинга 27 мая.

«В связи с предстоящими выборами губернатора определенные силы подталкивают врио губернатора Овсянникова к тому, чтобы он как можно быстрее принял генплан. Эти определенные силы я бы условно назвал севастопольскими олигархами», – сказал Пархоменко.

По его словам, «для Овсянникова это может закончиться печально». «Он буквально на глазах теряет поддержку народа. И просто-напросто он может потерпеть поражение на выборах губернатора. В этой связи я предположу, что власть заморозит проект генплана как минимум до сентября, то есть до губернаторских выборов», – считает Пархоменко.

27 мая в Севастополе состоялся массовый митинг горожан, которые выразили недоверие исполнительной и законодательной властям города и обратились к президенту РФ за помощью в решении проблем с их собственностью.

Участники митинга раскритиковали проект генплана, разработанный Институтом генплана Москвы с подачи бизнесмена и депутата Алексея Чалого и продвигаемого правительством Дмитрия Овсянникова, а также городских судей, штампующих решения по изъятию из собственности горожан земельных участков. Красной нитью в выступлениях прослеживалась мысль о том, что проект генплана грубо нарушает имущественные права севастопольцев.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама