НОВОСТИ

17 августа 2017
16 августа 2017

Зампред Заксобрания Севастополя пожаловался главному финансисту города, что деньги депутатам обещают, но никогда не дают

14:25 30 мая 2017 Распечатать

Зампредседателя Заксобрания Севастополя Александр Кулагин после доклада директора департамента финансов Владимира Штопа относительно изменений в бюджет города посетовал на то, что всякий раз во время бюджетного процесса городское правительство забывает об обещаниях учитывать пожелания мажоритарных депутатов относительно финансирования отдельных мероприятий. Об этом он заявил сегодня на сессии Заксобрания Севастополя.

«Когда бюджет или изменение в бюджет принимают, всякий раз забывают о наших просьбах. Хотя всегда обещают», – сказал Кулагин.

«Александр Андреевич, поймите, это же не новый бюджет. Это изменение в действующий бюджет. Возможно, какие-то позиции, о которых вы говорите, уже есть, наверняка в ассигнованиях, например, департамента капитального строительства или городского хозяйства», – сказал Штоп.

При этом он отметил, что «мы сделали поправки в городской бюджет на основании писем главных распорядителей». «Главные распорядители посчитали вот таким образом отрегулировать свои сметные назначения. Вы задавали такой вопрос на комиссии по бюджету, и мы вам отвечали. Как нам установить взаимодействие? Думаю, приглашением профильных органов власти на депутатские комиссии, на которых обсуждаются такие вопросы», – подытожил Штоп.

Ранее сегодня Штоп предложил депутатам законодательно закрепить изменения в городской бюджет на 2017 год. Таким образом, на сегодняшний момент правительство Севастополя предлагает утвердить скорректированные параметры: доходная часть – 32,9 млрд рублей, расходная – 37,1 млрд рублей и дефицит бюджета – 4,2 млрд рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама