НОВОСТИ

21 сентября 2017

Строительство жилого дома для депортированных в Севастополе затормозилось по вине недобросовестного подрядчика – горкапстрой

10:13 1 июня 2017 Распечатать

Строительство жилого дома для депортированных в Севастополе затормозилось по вине недобросовестного подрядчика. О этом на сессии Заксобрания города заявил директор департамента капитального строительства Андрей Попов.

«Заключен контракт на проектирование дома со сроком завершения – 15 августа. Строительно-монтажные работы в этом году тоже предусмотрены, но, скорее всего, в полном объеме мы их не выполним, потому что просто не успеем», – сказал Попов.

Он посетовал на то, что «предыдущий проектировщик нам попался недобросовестный, поэтому проектирование затянулось». «Но начать строительство мы успеем в этом году. Оставшиеся средства перенесем на следующий год», – уточнил Попов.

12 апреля глава города Дмитрий Овсянников заявил о том, что строительство дома в Камышовой бухте, в котором предусмотрено выделение квартир для депортированных граждан, может быть начато не ранее августа текущего года. «Буду лично контролировать строительство на всех этапах и предпринимать все необходимые меры, чтобы его ускорить» – пообещал Овсянников.

В соответствии с федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» дом должен быть сдан в 2018 году.

Строительство многоквартирного жилого дома для депортированных в Севастополе идет с конца 90-х годов. Очередь на получение жилья среди репатриантов, по данным отдела по делам национальностей и взаимодействия с религиозными объединениями, составляет около 200 человек.

18 мая 2016 года на тот момент губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что дом для депортированных будет построен в 2017 году. «90-квартирный жилой дом для депортированных народов мы планируем построить в следующем году. Если сможем раньше, то сделаем раньше», – сказал Меняйло.

6 августа 2016 года правительство Севастополя утвердило госпрограмму укрепления межнационального единства до 2020 года стоимостью 507 млн рублей. Средства программы в основном были направлены на финансирование строительства многоквартирного жилого дома для депортированных.

1 апреля 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама