НОВОСТИ

26 июня 2017

Правительство Севастополя создало наградной отдел для вручения более 30 видов различных местных наград

09:36 2 июня 2017 Распечатать

Севастопольское правительство создало наградной отдел во исполнение принятого ранее местного закона «О наградах города Севастополя». Такое решение сегодня было принято на очередном заседании правительства города.

Директор департамента аппарата губернатора Севастополя Юрий Чайкин пояснил, что «данный проект постановления был принят в связи с тем, что был принят закон «О наградах города Севастополя». «Был издан указ об уполномоченном органе по наградам Севастополя. В соответствии с указом на департамент аппарата и правительства Севастополя возложено осуществление организационно-технического обеспечения и подготовка наградных материалов. Напомню, что таких наград законом предусмотрено более 30», – уточнил Чайкин.

По его словам, «в пределах штатной численности департамента предполагается создание отдела наград в составе управления по вопросам госслужбы кадров».

Закон «О наградах города Севастополя» принят 11 апреля.

Проект закона города о наградах и почетных званиях Севастополя был разработан и внесен в Заксобрание сторонником Алексея Чалого депутатом Александром Кулагиным в июле 2014 года. Документом предлагалось утвердить длинный перечень наград и денежных премий в областях культуры, медицины, образования, физической культуры, спорта и туризма, в области общественной деятельности и журналистики.

Предусматривались и почетные звания по сферам деятельности и по профессиям: почетный работник промышленности Севастополя, сельского хозяйства, почетный деятель науки и техники Севастополя, почетный работник образования, здравоохранения, морского флота и рыбного хозяйства. И еще в 24 профессиях предлагались почетные звания.

Главами города Сергеем Меняйло и Дмитрием Овсянниковым неизменно законопроект Кулагина был ветирован. Наконец, 29 декабря 2016 года Овсянников на 40% секвестировал этот документ и уже в дальнейшем сам внес его в Заксобрание.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама