НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Овсянников назначил Севприроднадзор ответственным за подъем двух катеров, затонувших в разное время в Балаклавской бухте

10:00 2 июня 2017 Распечатать

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников назначил главное управление экологии и природных ресурсов (Севприроднадзор) ответственным за подъем двух катеров и причала, затонувших в разное время в Балаклавской бухте. Такое решение было принято на очередном заседании правительства города.

Начальник правового управления Антон Калиниченко пояснил, что «предлагается на рассмотрение проект распоряжения об организации работ по подъему затонувших в Балаклавской бухте возле причала №258 буксирного катера, рейдового водолазного катера и плавпричала в соответствии с требованиями природоохранного законодательства».

«Необходимость принятия данного распоряжения обусловлена тем, что в законную силу вступило судебное решение по иску прокуратуры об обязании правительства Севастополя в годичный срок с момента принятия решения суда организовать работы по подъему указанных объектов. На совещании под управление вице-губернатора Базарова был определен орган исполнительной власти – главное управление экологии и природных ресурсов», – пояснил Калиниченко.

Овсянников поинтересовался: «Средства заложены или они (Севприроднадзор) сами по выходным будут поднимать?» Базаров ответил, что средств пока нет, а Калиниченко уточнил, что «год (с момента принятия решения суда) истекает 2 марта 2018 года».

Руководитель Севприроднадзора Сергей Самойлов, в свою очередь, спросил, «дает ли нам это распоряжение право проводить работы, ведь поднимать катера должен собственник». «Решением суда зафиксировано, что собственником имущества является Севастополь», – подчеркнул Калиниченко.

Овсянников поручил заложить средства на подъем катеров при корректировке бюджета осенью, а ответственным оставить Севприроднадзор.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама