НОВОСТИ

23 ноября 2017
22 ноября 2017

В Севастополе планируют создать образовательный центр «Северная сторона» на базе интерната и двух школ

11:14 2 июня 2017 Распечатать

В Севастополе планируют создать образовательный центр «Северная сторона», куда войдут школы №40 и №9, а также интернат №5. Об этом рассказал директор департамента образования Михаил Родиков, выступая на сессии Заксобрания.

«Рассматривается вопрос создания образовательного центра «Северная сторона», в состав которого войдет педагогический коллектив (трех учреждений) в полном составе, за исключением руководства – троих директоров не будет», – отметил Родиков. При этом он подчеркнул, что окончательное решение по этому поводу правительством города еще не принято.

По словам директора департамента, вопрос реформирования учреждений образования связан с тем, что интернат №5 заполнен только на треть (из 300 человек его посещают 100), а школа №40 «получила отрицательное заключение от Роспотребнадзора – это означает, что детям там находиться нельзя».

«Мы не можем себе позволить, чтобы работало учреждение, которое не имеет лицензии. Завтра встанет вопрос: на каком основании им выданы аттестаты государственного образца? А рядом стоит пустой интернат – огромное здание», – подчеркнул он.

В этом году в Севастополе 24 общеобразовательные школы посещали 41 246 человек. В 2013-2014 учебном году их было 34 103. Рост количества школьников в городе приводит к увеличению численности классов, которые проводят занятия во вторую смену.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама