НОВОСТИ

23 июня 2017

Севастопольский таксист с сообщником промышлял телефонным мошенничеством

15:56 2 июня 2017 Распечатать

Севастопольские полицейские задержали таксиста, который вместе с сообщником промышлял телефонным мошенничеством. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

По ее информации, в дежурную часть ОМВД России по Гагаринскому району обратился 80-летний житель города. Он рассказал, что ему на домашний телефон позвонил неизвестный и сказал, что его сын попал в ДТП. Для освобождения его от уголовной ответственности нужно передать крупную сумму денег.

Мужчина очень переживал за своего сына и отдал злоумышленнику около 150 тысяч рублей. Однако вскоре он узнал, что с его сыном все в порядке, а его обманули, после чего он обратился в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 45-летний житель города, водитель такси, который действовал совместно с сообщником. Установлена его причастность к еще четырем аналогичным преступлениям.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама