НОВОСТИ

9 декабря 2017

В севастопольском урочище Ласпи ведется круглосуточное видеонаблюдение за лесным фондом – Севприроднадзор

12:21 3 июня 2017 Распечатать

В севастопольском урочище Ласпи ведется круглосуточное видеонаблюдение за лесным фондом. Об этом на сессии Заксобрания города заявил и.о. начальника главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя Вадим Писляк.

Депутат Вячеслав Горелов спросил Писляка, как обстоит дело с установкой видеонаблюдения в урочище Ласпи в целях мониторинга незаконной вырубки деревьев. «Решение относительно видеонаблюдения было принято на рубеже 2015-2016 годов. Каковы итоги?» – уточнил депутат.

«Вы знаете, что урочище Ласпи находится под постоянным нашим контролем. Ведеокамера установлена на вышке мобильной связи, которая, в свою очередь, находится в районе смотровой площадки. Информацию получаем онлайн и выводим на диспетчерский центр, который работает круглосуточно», – пояснил Писляк, добавив, что фактов незаконного строительства, вырубки реликтовых деревьев с момент установки видеокамеры выявлено не было.

12 апреля 2016 года на тот момент начальник управления лесного и охотничьего хозяйства Сергей Скоробреха заявил о том, что урочище Ласпи будет взято под круглосуточное видеонаблюдение для профилактики вырубки леса, а стоимость проекта – 1,5 млн рублей.

6 июля 2015 года правительство Севастополя приостанавливало все стройки и земельные работы в урочище Ласпи в связи с тем, что в этом районе был зафиксирован факт вырубки реликтовых деревьев арендатором земельного участка, а также разрытиями дороги фирмой «Добрострой», что привело к транспортным проблемам на территории.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама